(11) 2656-1718 / WhastApp (11) 976437121 contato@botticellivinhos.com.br

Espumante Cabeça de Gaio Branco

Um vinho para brindar nossos grandes momentos! Cristalino, brilhante e com cor citrina clara, este espumante prima pela elegância, a começar por sua pérlage, com bolhas finas. Apresenta aroma fresco, tropical, cítrico e exótico, bastante jovem, em que se destacam notas de limão e abacaxi. Em boca é envolvente, com boa consistência da mousse de aromas florais, tornando seu sabor prolongado.

Ficha Técnica

País de Origem: Portugal

Região: Baião

Tipo: Espumante brut branco

Castas: Arinto Nacional e Avesso

Graduação Alcoólica: 11,5% vol.

Nota de Prova: Pérlage abundante, bolha média-fina. Citrino claro, brilhante e aspecto cristalino. Aroma fresco, elegante e tropical, cítrico e exótico. Bastante jovem e marcado pelas notas de limão, abacaxi e alperce. Envolvente e elegante. Boa consistência da mousse de aromas florais. Acidez expressiva e fresca, doçura contrastante e longevidade na prova.

Harmonização: Frutos-do-mar “in natura” (ostras, caviar, salmão defumado, mariscos crus ou em conserva), embutidos (presunto cru, copa e salames), pratos quentes com preparação delicada a base de pescados e frutos-do-mar, massas e aves.

Produção: Obtido a partir de um sistema de fermentação inovador. Ao contrário dos espumantes clássicos que obrigatoriamente têm duas fermentações consecutivas, esta tecnologia permite as duas etapas numa só. Porém, a vinificação ocorre por casta em separado e prensagem da uva inteira.Decantação estática a frio. Estabilização e filtragem do mosto seguido de fermentação alcoólica total em reator fechado – Método Charmat, com controle de pressão. Estágio de 3 meses, filtragem e enchimento isobárico a frio.

 

 

 

Informação adicional

Peso 1.2 kg
Dimensões 12.8 x 12.8 x 36.4 cm
Tipo
País

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Espumante Cabeça de Gaio Branco”